31.8.07

Pizza con berenjena asada y provolone




Asar las berenjenas después de haberlas pincelado abundantemente con aceite de oliva. Salpimentarlas y ponerlas en la pizza, sobre una base de passata de tomate y mozzarella. Terminar con unos daditos de queso provolone y orégano.
La masa aconsejada para esta pizza es la masa con poolish, pizza fina o un poco más alta, pero no más de 1/2 cm

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29.8.07

Trucos y consejos: molde para cocer 2 pizza al mismo tiempo


No a todo el mundo le gusta la pizza con los mismos ingredientes; en esta casa, por ejemplo, la autora del blog no come la pizza con pimientos, huevo, bacon y anchoas que le gusta a su castellano consorte... con este doble molde inadherente, se acabó lo de tener que guardar turno para esperar la cocción de otra pizza. Es de la marca alemana "Zenker" y está a la venta en varias tiendas de utensilios para la cocina/supermercados/hipermercados. El mío lo compré en el "Lidl", pero también lo he visto en "E. Leclerc", si le interesa la información a alguien de Salamanca.
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28.8.07

Pizza canterina

PIZZA CON QUESO RACLETTE Y CHAMPIÑONES

Para la masa, está aconsejada la masa con poolish rápido (ver receta).
Para confeccionar la pizza, después de haber estirado la masa muy fina:

passata de tomate
mozzarella
queso raclette en tiras finas
champiñones a la parrilla
jamón braseado ( opcional)
orégano
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27.8.07

Pizza con poolish rapido

Un poolish rápido con excelentes resultados. Para pizza fina, cocida sobre piedra refractaria o en horno a alta temperatura.

Por la mañana preparar el poolish con:

1 taza de agua de templada
1/2 taza de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadaría ó 12 gr de levadura fresca
1 cucharadita de malta o miel

Mezclar bien, tapar con celofán y dejar burbujear en un lugar templado, lejos de corrientes de aire, al menos 3 horas


Por la tarde preparar la masa, añadiendo al poolish:

3 tazas y 1/2 de harina común
1 cucharadita bien llena de sal
agua templada (entre 7 y 9 cucharadas, dependiendo de la absorción de la harina)

Formar una bola lisa, colocarla en una ensaladera untada con un poco de aceite, practicar una cruz bastante profunda en la superficie, cubrir con un paño húmedo y dejar leudar en un lugar templado, otras 3 horas.
Añadir la harina necesaria para estirar la masa. Dosis para 2 bandejas de pizza para unas 6 personas cada una.

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