5.8.06

Focaccia di pesto rosso e olive con acciughe


Receta para MdP, programa "Dough".
Para hacerla amano, tamizar primero los ingredientes secos, hacer un volcán y añadir poco a poco los ingredientes húmedos. Dejar que leve una hora en un sitio caliente antes de colocarla en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal.
*****
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura seca
3 cucharaditas de "pesto rosso" (triturar unos tomates secos con unas hojas de orégano, otras de albahaca y un poco de aceite de oliva)
55 gr de aceitunas verdes rellenas de anchoa
3 cucharadas de aove
un poco de sal Maldon para decorar
Al final del programa, colocar la masa en una bandeja, echarle por encima un poco de aceite de oliva y con la punta de los dedos estirarla. Espolvorear con sal Maldon y poner a levar en un lugar caliente durante media hora.
Cocer a 200º unos 20 minutos.
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
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4 Comments:

Anonymous Anónimo said...

tiene buena pinta,pero...ques el aove?? y que tipo de sal es la sal Maldon??

7:46 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Hola anónimo:
el aove es el aceite de oliva virgen extra y la sal maldon es un tipo de sal inglesa de cristal gordo, rectangular, nada que ver con la sal gorda común;es especial para la supeficie del pan y otras preparaciones de este tipo. Un beso, gracias por pasar por aquí.

5:35 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Hola cannella, me encantan tus recetas, he hecho algunas de tus focaccias y son espectaculares. Quería hacer esta de pesto rojo y me ha surgido una duda: ¿no habría que añadir más líquido a la masa?, y en ese caso ¿cuánto?

Gracias.

6:32 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Emma,
aaaargh!!! tienes razón, se me ha olvidado la cantidad de agua!!!
Son 250 gr de agua templada.
Siento el olvido, un beso y gracias por leerme.

7:47 p. m.  

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