9.5.06

Panini di latte


PANECILLOS DE LECHE

Versión para amasar a mano o en la máquina del pan.

Para 12 panecillos:

- 300 gr de leche
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de azúcar (ó 3 de miel)
- 2 cucharaditas de sal
- 250 gr de harina de repostería
- 250 gr de sémola de trigo
- 12 gr de levadura de cerveza

Para el amasado manual, calentar la leche, deshacer en ella la levadura y el azúcar (o la miel), añadir el aceite. Mezclar entre sí las harinas con la sal e ir añadiendo poco a poco harina al líquido. Dejar que la masa levante una hora en un lugar caliente.
Formar los 12 panecillos y dejar que levanten otra ora.
Cocer en el horno a 200º unos 15-20 minutos.

Para el amasado a máquina, al final del programa "Dough" formar los 12 panecillos y dejarlos levantar en un sitio caliente una hora.
Cocer en el horno a 200º unos 15-20 minutos.

DE TODO CORAZÓN:

Si 12 panecillos son muchos, en lugar de hacer la mitad de la dosis la podéis hacer entera y antes de poner a levantar la masa quitáis la mitad y la congeláis en una bolsa de plástico.
Cuando queráis utilizar la masa la sacáis con tiempo y la dejáis levantar en un sitio caliente come si fuera fresca.
 Posted by Picasa
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2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Perdona que te lo pregunte, pero, podria sustituir la semola de trigo duro por harina de fuerza?
es que no se donde encontrarla.....
Mil gracias.
PD: por cierto, me encanta tu blog...lo encontré por casualidad en la red, pero ya lo tengo en favoritos..

1:09 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

sinekia, no, no lo hagas, son cosas completamente distintas...busca semola de trigo Nomen que la venden en todas partes y las mueles en el molinillo de cafe. Un beso, gracias por leerme

1:22 a. m.  

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