7.1.06

Rosca de pan de mantequilla, leche y sésamo


  • 300 gr de leche templada
  • 60 gr de mantequilla en pomada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 500 gr de harina de panadería
  • 12 gr de levadura de cerveza fresca
  • 1 huevo para pintar
  • semillas de sésamo tostado para decorar

Éste es el pan que serví en la cena de Nochevieja. Se puede elaborar tanto a mano como en la máquina del pan con el programa "Dough". En este último caso, meter todos los ingredientes en la cubeta menos la leche templada y la levadura, que habrá que mezclarlas bien y añadirlas por últimas.

En caso de elaborar el pan a mano, mezclar primero los ingredientes secos (azúcar, sal, harina), luego añadir la mantequilla y por último los ingredientes húmedos (la leche con la levadura).
Formar una bola lisa y suave y dejarla reposar en un lugar templado 1 hora.

Dividir la masa en tres partes, formar tres cilindros y trenzarlos. Juntar las dos extremidades de la trenza para formar la rosca. Pincelar con el huevo batido, decorar con semillas de sésamo y volver a dejar que el roscón doble de volumen en el horno precalentado a 50º y luego apagado.
Cocer a 180º unos 30 minutos.
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