5.12.05

Peasant Bread


PAN DE PUEBLO
(receta para máquina del pan)

Este es un pan básico que, dependiendo del programa que se utilice para hacerlo, quedará más blandito y mullido (programa Basic) o más rústico (programa French) , con una costra crujiente. Os aconsejo que lo probéis en las dos versiones.

Para un pan de 600/800 gramos:

  • 1 y 1/8 tazas de agua
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 3 y 1/4 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de gluten (opcional)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de pan
  • 2 cucharaditas de levadura liofilizada o 20 gramos de levadura fresca

Si se utiliza levadura fresca, hay que deshacerla previamente en parte del agua que sirve para hacer el pan. Que el agua sea templada.

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

3 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Hola, Cannella!
Anche tu un'appassionata di pane fatto in casa?
Teresa/gennarino

11:57 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Eh sí, son tre anni che lo faccio, mi dà tanta ma tanta soddisfazione! Anche a te, immagino!!!

10:55 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Donde la receta dice "1 cucharadita y 1/2 de pan" quiere decir "1 cucharadita y 1/2 de sal", gracias Águeda por señalarme la errata.

1:11 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.