16.11.05

Zopf, pan de desayuno suizo



  • 15 gramos de levadura fresca
  • 150 ml de leche templada
  • 450 gr de harina
  • 25 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 huevo más una yema para pincelar
  • 75 gramos de mantequilla fundida

Deshacer la levadura en la leche. Mezclar en un bol todos los ingredientes secos (la harina tamizada, la sal, el azúcar) y luego ir añadiendo todos los líquidos. Formar una bola y dejar que levante durante una hora y media en un lugar templado.

Transcurrido este tiempo, enharinar la superficie de trabajo y moldear otra vez la masa para quitarle el aire. Formar dos cilindros para trenzarlos. Dejar reposar la trenza una hora más en un lugar templado. Calentar el horno a 170º. Pincelar la superficie de la trenza con una yema de huevo rebajada con una cucharada de agua. Hornear durante 30 minutos.

NOTAS DE CORAZÓN:

La fase de amasado del primer párrafo se puede hacer en la máquina del pan con el programa "Dough". El resto, como en la receta.

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2 Comments:

Blogger laollasuiza said...

mi receta es casi identica. yo no pongo vainilla y lo formo un poco differente. pero la forma no importa, es el gusto, no?

mi zopf veras muy pronto en mi blog. ;-)

9:44 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Gracias por publicar esta receta! tengo ganas de volver a comer este rico pan y qasi recordar los lagos y montañas suizas.

4:48 p. m.  

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