10.11.05

Masa quebrada



MASA QUEBRADA

Dosis para tres tartas finas o dos más gruesas.

  • 500 gramos de harina
  • 250 gramos de mantequilla en pomada
  • 125 ml de agua fría
  • una pizca de sal

Cortar la mantequilla en trocitos y trabajarlos con la harina, añadiendo poco a poco el agua ligeramente salada hasta formar una pasta. Hay que trabajar esta masa de forma más rápida posible para evitar que se caliente mucho la mantequilla y la masa se pegue a las manos. Formar una bola y guardarla envuelta en cellophane en la parte más fría del frigorífico durante una hora antes de utilizarla.

NOTAS DE CORAZÓN

El secreto está en que la mantequilla esté muy muy blanda; dejarla fuera del frigorífico la noche anterior para utilizarla por la mañana, por ejemplo. La mase que sobre se puede congelar sin problema.

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Tengo una pequeña duda
¿Esta masa, es para tartaletas dulces y saladas?

12:00 a. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Anónimo,
no tiene azúcar, es para salado

1:06 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.