25.10.05

Masa para calzone



MASA PARA CALZONE

Apta también como base para pizza de tipo "alto". Es una receta perfecta para el programa dough de 2 horas, pero se puede hacer a mano. Como siempre, si es mucha cantidad, se puede congelar.
  • 200 gramos de agua templada
  • 100 gramos de leche a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gramos de harina
  • 250 gramos de sémola de trigo
  • 12 gramos de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca

NOTAS CON CORAZÓN

El azúcar es indispensable para conseguir que la masa levante bien. He descubierto que el azúcar moreno, sin ser tan dulce como el refinado, proporciona más suavidad a la masa.

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.